Долго

Артём Серёгин
Долго я искал к тебе дороги,
Был больным,
Больным и одиноким.
Пустовал, любовный храм, нездешний,
Будний день менялся на воскресный.

Долго я читал пустые письма,
О любви, такой простой и чистой.
Тосковал о том, кого не зная,
Представлял, день встречи приближая.

Долго так, просил у неба крылья,
Чтоб с небес тебя мне было видно.
Чтоб узнать тебя в твоей улыбке,
Чтоб дождём смыть прошлого ошибки.

Долго мы, любимый, мёрзли порознь,
Но смогла, Весна влюбиться в Осень.
Но смогла гроза рассыпать краски,
Радужной палитрой наше счастье.

Долго пусть, мгновенья эти длятся,
Ангел наш немножко застеснялся.
Он всё знал и подгонял минуты,
Рядом мы и будто нет разлуки.

долго…