Утром

Артём Серёгин
Счастье ландышем уснуло
За окошком, в бирюзе.
Ветки в бархате одеты,
Время тает на руке.

Белый бархат, белоснежный
Невесом снежок с утра.
Купала церквушки старой,
Льдами скована река.

Счастье спит, крылом укрывшись,
Мне мелодия слышна.
Облачком чуть-чуть прикрывшись,
Флейтой мается Весна.

И легко на свете белом,
Жить ребёнком, не стыдясь.
Удивляясь на рассвете:
Неужели всё для нас!

И легко качнув плечами,
И шальною головой...
Позабыв тоску, печали,
Целоваться в такт с Весной!