В моем городе

Рина До
в моем городе,
сбрасывающем старую кожу,
в моих подворотнях,
выскобленных до дна –
в грустных лицах сотен чужих прохожих
день за днем
я пытаюсь
найти
тебя.
в моем городе,
плачущем крокодильими,
в моих скверах,
где стонется снежный ком,
в затхлых домах с опостылевшими квартирами…
мы ночами
гуляли
с тобой
под
зонтом…
в моем городе,
стонущем от озноба,
на моих крышах,
слепленных изо льда,
где переулок ляпый извит и изломан,
мы всегда
приходили
с тобой
сюда…
в моем городе,
солью до марта выеденном,
на моих трамваях,
располасывающих асфальт
мой город до самых подвалов выведанный,
на его берегу
мы встречали
с тобой
закат.
в моем городе,
насквозь тобой пропитанном,
в моих окнах,
горящих лишь для тебя,
ты знай, что каждый вечер я жду
и верю искренне,
что
когда-нибудь
ты
найдешь
меня…