Я следовал устам поэта

Владимир Сухар
                "Пей,книга жизни кончиться печально
                Укрась вином мелькание страниц"
                Омар Хайям.


Жил на земле поэт один.
Любил он женщин и вино,
И неустанно всем твердил
Он изречение одно:(смотри выше)

И я, по молодости лет,
Старался следовать поэту.
Я пил вино, учтя совет,
И женщину я ту... и эту.

И много выпито вина,
И вся постель уже измята,
Но есть ли в том моя вина,
Что и судьба моя распята.

Я мог прожить другую жизнь,
Одна бы женщина ласкала.
Ах, если б не искал всю жизнь
Я истину на дне бокала.

И вот сейчас, на склоне лет,
Когда вся жизнь уже пропета,
То всем хочу я дать совет,
Не надо слушаться поэта.

(Так выпьем же за то, чтобы каждый день быть пьяными,
но не от вина, а от любви!)