В прозрачных капельках надежды и обмана...

Елена Копенко
         Часть 3 и последняя.


"блажен, кто верует", и в этом его сила-
простой победы над бесплотностью гримас...
а жизнь, играючи, все маски износила,
оставив бледный и заношенный анфас...

судьба всё сыпала вопросами навскидку,
преподнести пытаясь жизненный  урок...
и совершая за ошибкою ошибку,
в чём ценность истины ей было невдомёк...

рассвет в шагреневых объятиях тумана
закрасил белой акварелью лунный свет...
в прозрачных капельках надежды и обмана
она сидела на краю своих побед...

с ладони роли рафинадных обещаний
губами мягкими тоски возьмёт юдоль...
былого нет, как нет прощений и прощаний...
...звенит несыгранной мечтой судьбы бемоль...


/юдоль-место, где страдают и мучаются, а также... вообще, о жизни с ее заботами и печалями/

11.03.10