Нероковая женщина

Наталья Седова-Шмелёва
Когда-то, на себя примерив образ
Сердца крушащей дамы роковой,
В душе оставшись тёплою и доброй,
Была я, словно в корке ледяной.

И, вроде бы любезная в общеньи,
Умея нежность мнимую дарить,
Весь арсенал искусства обольщенья
Пускала в ход, чтоб многих покорить.

Зачем? К чему? Сама того не зная,
Нещадно  мстила - только вот кому?!
Сердца мужчин беспечно разбивая,
Доказывала что-то одному.

Но встретился однажды тот, кто маску
Спокойно снял, увидев, что внутри,
И сделал жизнь мою чудесной сказкой,
Безоблачное  счастье подарив!

***

Теперь живу я, горестей не зная:
Люблю, тружусь, не ведая тревог.
Забыла напрочь я, что роковая, -
Любимый в обновлении помог...


                11 марта 2010г. Москва.


Благодарю за вдохновение Сергея Тулева:
http://www.stihi.ru/rec.html?2010/03/10/10647