Маленькие грустные стихи

Аня Глянченко
Последний взгляд, последний день,
Последний раз твои ресницы
Увидеть. Варежки надень,
И шапку, чтоб не простудиться!
Последний раз махнуть в окно,
Стараясь очень не заплакать
И сделать вид, что всё равно.
А за окошком слякоть, слякоть...

***

Заживёт до свадьбы, только не царапай,
Лишний раз не трогай, чтобы зажило.
Позабудет сердце, если грязной лапой
Лезть туда не будут.
Спрячь, укрой... Прошло?

***

Говорить больше не о чем:
Все слова уже сказаны,
Все открытки написаны,
Все альбомы показаны,
Все секреты разгаданы,
Чемоданы уложены...
Всё нежданно-негаданно.
Всё так просто и сложно.

***

Посмотреть в глаза - и всё:
И пропасть, и улететь,
Потерять покой и сон,
Совершенно обалдеть!
Разбегутся мысли прочь,
И не знаешь, что сказать...
Холодает, звёзды, ночь.
Просто посмотрел в глаза.

***

Чтобы влюбиться, нужно немного:
Взгляд удивленный, губы и нос,
Уши, ресницы, руки и ноги,
Серенький свитер, ёжик волос,
Джинсы, ботинки, голос и шапка,
Зонтик один на двоих под дождём,
"Ну и засоня!", дружная лапка
И непонятное что-то ещё…