Поэт...

Яночка Уфа
- Что ж ты, поэт -
Заложник грусти -
Печальные стихи творишь?
Не то, от боли в сердце пусто?
О счастье ты не говоришь...

Что ж ты, поэт,
Души волненье
Не прячешь ото всех в тиши?
Твоё больное вдохновенье
Всё вылить в рифмы так спешит...

За что, поэт, себя караешь,
Так истину стремясь найти?
Что будет в жизни? - ты не знаешь,
Что встретишь ты в своём пути?

Скажи поэт,
Ты веришь в вечность
Своих творений и стихов?
Вокруг тебя одна беспечность
И душный воздух от грехов...

- Я - не поэт,
Я - тень от сердца,
Я - твой невидимый недуг...
Мои творенья - чтоб согреться,
Чтобы спасти тебя от мук...

              11.03.10г.