А ты сегодня далека, о, моя нимфа!

Миття Ойляляйнен
А ты сегодня далека,
О,моя нимфа,
Сверкая из-под ободка
Ты русым нимбом,

Зеленоглазишь берегам
Своим заволжным.
Когда предел разлуки нам
Будет положен?

Я в воду не бросал монет,
Не верь приметам,
Нам на двоих-один рассвет
И одно лето,

Нам на двоих-один закат,
Одно дыханье.
А километры,берега-
Не расстоянье!

Волна с волгою,перекат,
И пяж,и плёсы.
И дни на месте не стоят,
Торопят осень,

Где рассыпая на заре
Росин опалы,
Сентябрь прячется в траве
Листвой опалой;

И замирает над рекой
Созвездий россыпь.
Марш свадебный для нас с тобой
Играет осень!