Жанне Д Арк

Виктор Сухарев
В Руане площадь. Под цветами,
где был костёр, начертан крест.
А я цветы... дарю стихами
тебе, посланница небес.

Ты та голубка, что на стяге,
Закован в латы тонкий стан.
Твоя душа в мужской отваге
пришла из дальних звездных стран.

Но кто ты? Ангел состраданья?
С мечом в руке... Твоя любовь –
твой камень в стену мирозданья,
что так тяжёл - война и кровь.

Так кто же ты? В ком голос Бога
голубке крылья распростер?
Так кто  ты? Светлится дорога
Через Голгофу и костер.

Январь 2006