Весна просыпающаяся

Ирина Крымова
     Весна просыпающаяся... Заледеневшим, потемневшим сугробом она как бы напоминает припозднившейся зиме, что солнечные часы идут вперёд, что никакой лёд не устоит под весенним напором, что ещё немного собраться с силами, и на реках начнётся ледоход. Нагромождаясь, медленно, но верно поплывут под прозрачно-голубым небом льдины, и река, отражая яркие солнечные блики, глубоко вздохнув, понесет свои воды, разливаясь вширь.
     Весна… На проталинах только-только оживает трава, появляются первоцветы — такие нежные и такие стойкие юные солдатики весны! Словно в маленькие серебряные трубы они оповещают о бесполезности происков зимы, о чудном времени нерастраченных весенних сил, о могучей природной пружине, раскачивая которую весна-чаровница обретает власть и уверенность с каждым днём.