Click-Clack-Pow-Pow

Аскет Несовершенный
"Мафия бессмертна, потому что смертны все мы" (с)

В самом начале 20-го века гангстеризм вошел в обиход Америки,
А ковбойские шляпы поголовно бандиты сменили на фетровые.*
Став продуктом гетто, словно рАковая опухоль нового столетия,
Дети поколения переселенцев, на крови клялись блюсти Омерту**
Неуважение к которой было равносильно предательству и смерти.

Будто бы дурное сЕмя вырвалось на сцену криминальной жизни,
От нищеты и добродетели у каждого за пазухой лежал булыжник.
Прикид носили модный, много подданных, хоромы в центре города.
Welcom to New York! Шутки в сторону, если голоден - кушать подано.
Специфика их "работы": кого-то запугать или вовсе прихлопнуть!

Click-Clack-Pow-Pow - звучала мелодия на улицах Чикаго и Нью-Йорка,
В руках бандитов пулемёты Томпсона вместо шестизарядного кольта.
Квартал "Маленькая Италия" - лишь отправная точка современной мафии.
И тысячи эмигрантов, сошедшие на дощатую пристань Элис-Айленда,
Уже позднее творили свои чёрные дела в Бронксе и Восточном Гарлеме.

"Гангстер" - стал брендом, торговой маркой, идущей против общества,
Этаким человеком с изнанки, что атакует спокойствие и вашу прочность.
Никаких почестей, бесцеремонен, оттачивает свой стиль и манеру боя.
Оказавшись в яме помойной, без вариантов - убьёт, либо будет пойман!
Ведь гангстера обойма кормит так же, как и волка кормят ноги...


Date: 11.03.2010

*Фетровая шляпа — головной убор из мягкого фетра, обвитая один раз лентой.
Была популярна в середине 1910-х. Такая шляпа наиболее сильно ассоциируется
с гангстерами, частными детективами и прочими «крутыми парнями»
** Омерта - Кодекс чести Мафии, несоблюдение которого каралось смертью

TexStyle PRO™ [Текстовый Хип-Хоп Battle]
2-й Отборочный раунд
Тема: "Click-Clack-Pow-Pow"
Задание: Storytelling о знаменитых американских гангстерах 19-20 вв.