Requiem for a dream с

Анна Окерешко
Значит реквием по мечте?
Напишу я, а ты сыграешь.
Мы так больно с тобой «не те».
Ты стоишь, когда я летаю.
Знаки, символы, запах, образы…
Ностальгия. Воспоминания.
Не хватает болезненно воздуха,
Когда исследую расписание.
*Я, похоже, начну теперь прозой:
Выпущу пару изданий.*
Но язык наших чувств нем.
Молчание выше золота.
Странная у нас c тобой тема:
Обе смяты и обе расколоты.
И сделать ничего не можем.
От бессилия едет крыша.
Слишком уж все это сложно.
Я кричу тебе – ты не слышишь.
Мы независимостью зависимы.
Страшно, что ты наркотик.
Выполнима ли наша миссия?
Выполнима же она вроде! …
Солнце без тебя не радует.
Не хочется играть в игры.
Чувствую себя падалью,
Падающей в пасть тигру.
Значит все? Целиком ошибка?
Меня скоро заменит кто-то.
Почему не играет «Реквием» твоя скрипка,
А рука моя не выводит ноты?.....

И почему меня это чертово время не лечит?!
Снова рассвет… Дым ментоловых сигарет
В курилке обнимает меня за плечи…
Нахер мне город, в котором тебя больше нет?...