Мне хотелось бы стать Маргаритой...

Анна Никонорова
Мне хотелось бы стать Маргаритой:
Убежать из домашнего плена,
Раствориться в печали забытой
И влюбиться всерьез непременно.

Мне хотелось бы сбросить оковы,
Чтоб не знать ни обиды, ни страха;
Над порогом повесить подкову
И умчаться, как вольная птаха.

Мне хотелось бы встретить однажды
Смутный образ из снов и видений,
Чтоб грядущее стало неважно,
А мимозы призывно желтели.

Как и все, я надеюсь на счастье,
Чтобы в нем, словно в бухте закрытой,
Был мой дом. Где же бродишь ты, Мастер?
Ждет и верит твоя Маргарита...

11 марта 2010 года