Про любовь

Татьяна Линдвест
Любовь, то чувств переплетенье:
печали, радости. Перевоплощенье
в параллельных загадочных мирах,
дыханье вечности. И вечный страх
перед потерей.

Любовь - борьба, упорство до конца,
но чужды происки и козни подлеца,
от этого она сгореть может до тла.
Любовь лишь в вере, чистоте жива -
и в том права.

Любовь - невинное дитя, то слеза,
скатившаяся ненароком по щекам.
Она и в холоде жива, она в пожаре
сил своих не потеряет, и узнает
ей преданных.

Любовь - заложница и злоключений,
ревности, зависти, и злых велений,
но наперекор и бурям, злым ветрам,
живёт и здравствует во все века -
вечная она.


       11.03.2010.г.