Говоря о Москве

Виктор Раевский
Говоря о Москве
 вспоминаю Арбат, под крестом
 храм стоящий в тени
 и аллею за старым мостом,
 от звенящего дерева
в день забегающий лучик.
Посмотреть на меня,
я уже стал конечно же лучше
рабираться в колбасных обрезках,
 как весь этот дом.

я зарос одиночеством
 милая это порой
называется странно и вычерно,
черной дырой,
когда с глаз, как стихи
 проливается нежность. Упрямо
я стою у окна дорогая
 и темную ночь
мне опять предстоит до утра
словно в ступе толочь,
как оконную раму

в этом городе я
 с сожалением в сердце постиг,
Что такое порой, неживой
 незаконченный стих.
И когда кольцевая меняет
 водилу дороги.
Я конечно уйду из вагона
 и видно туда,
где в ночи никогда не гудят
 о любви провода,
а тебя проважают однажды
 уставшие ноги.

13.10.2007