Млечный путь

Андрей Субботин
По горизонту западных вершин
Разлился алым цветом сок граната,
Наполню соком бережно кувшин,
И губы обожгу огнем заката,
А после, оттолкнувшись от земли,
Взойду туда, куда всегда уходят
По тонкой нити млечного пути
С мечтой в глазах и песней о свободе.

Припев:
Я перейду Вселенную, ступая, как циркач,
По тросу над ареною, а в зале – смех и плач,
И голос звезд мне слышится, и шепчет он «Иди»
Туда, где легче дышится, по млечному пути.

Протянутся к небесной высоте
Незримые перила и ступени,
Сомнений груз оставлю на земле,
Они причиной могут стать падений.
Держась от мест обжитых в стороне,
Всю жизнь несомый вольными ветрами,
Пройду я по мерцающей струне,
Натянутой меж древними мирами.