Плотник

Владимир Боляхий
Топорище отшлифовано
несходящими мозолями.
Совершенно обоснованно
вытираю пот назойливый.

Не спешу я и не мешкаю,
хоть топор мой груб по внешности,
я рублю им паз с усмешкою
над возможностью погрешности;

поправляю жало едкое,
и без доли отклонения
я вытёсываю редкое
угловое сочленение.

Мой товарищ рядом трудится,
с топором не разлучается.
И конечно,мне не чудится:
у него всё получается.

Не умеем жить иначе мы.
Перекуром ободрённые,
в сруб,для бани предназначенный,
мы кладём бревно ядрёное.

И оно лежит,как влитое,
и в подгонке не нуждается,
смольным золотом облитое
связью с нижним наслаждается...

Вверх подпрыгивают щепочки...
Утра зыркают рассветами..
И хозяин,в белой кепочке,
не мешает нам советами.

Видя в нём пытливость знатную
объяснил ему посильно я
про обвязку муэрлатную
и крепление стропильное...

Сруб готов.Пора рабочая
прервалась на час веселия.
нас хозяин щедро потчует
за топорное изделие.