Провожала тигрица

Александр Дафф
Провожала тигрица
вдоль реки, взяв мой след:
Я рыбак, не охотник;
Во мне пороха нет.

Но я слушал, как ветер,
шевеливший листву,
по верхушкам деревьев
пел мне песню свою.

Мне казалось, от ветра
где-то ветки трещат.
Почему, когда замер
эти ветки молчат?!!

Подкралась не заметно,
пока галькой гремел.
Увлечённый рыбалкой,
жить всего лишь хотел.

Если двигался дальше,
оживал треск в лесу —
— ей покушать хотелось.
Я, блин, съел колбасу!

— Всё, теперь не отнимешь!
Да, такой я, свинья!
И вот тут я подумал —
— съест, наверно, меня!

Вспыхнув жаждой надежды
и желанием жить,
сердце било по венам.
Только, как мне тут быть?

Я без боя не сдамся
Воевать не хочу
убежать не удастся
И я просто кричу:

"Да пошла ты подальше,
Привязалась ко мне"
Глянь, как камни бросаю
А могу по тебе.

Закурил сигарет я
Штук наверно, аж.., пять
Так хотелось, мне дымом
Как ни будь, напугать.

Толи Бог вдруг помог мне
Толи ангел поспел
Толи я может быть там
ну, совсем охренел

Только смолкло всё, стихло
Не пришлось воевать
А могло быть иначе
И кому-то рыдать

Не пришлось мне сегодня
тиграм шеи ломать
ох, какой я удачный
твою мать, твою мать.