А Весна потеряла перчатку...

Маргарита Седова
А Весна потеряла перчатку...
Ей не холодно. Но и не жарко,
Ведь еще дни утрАми морозные,
Да Зима еще в поле, но слезно ей.
Ей недужится и неможется,
Но своих дел не бросит: «Как сложатся
Этим летом дела урожайные?» –
Отвечать ей, больной.
                И печально ей,
Потому и домой не торопится:
Ей недужится и неможется,
Но должна в поле сладить с потехою –
Снега ссыпать поболе, да дОверху,
Чтобы колос налился, вволюшку
Напитаться он должен до донышка
Влаги зимней – тогда в поле вызреет
Урожай!
                Вот Зима и рыскает
Все лесами, сугробами, пО полю
И морозит утрАми Весну-зарю.

А Весна, знай себе, не тужит,
Без перчаток - да что там - по лужам
Босиком,
                чтобы видели дети –
Нет поры прекрасней на свете!



здесь фотография вдохновителя http://www.myjulia.ru/post/210164/