О насущном

Оловянников -Деревянников
                – Орхидеи - кенгуру - бонобо –

почему этот лист такой
наливной
ядрёный блестящий?
подкормили его хорошо удобрением для орхидей
а тут ешь и ешь и не становишься краше
напротив – плоше
и тенденция в том, что час от часу зримо плохей
почему кенгуру там сигает довольный сам себе лошадь
хоть кругом пейзаж охряной пересушенный ветхий
жуть
а тут встать не можешь
и на пол – не то что на ветку
скакнуть
бонобо вот эта сказали нам не чужая
всюду жизнь в телевизоре всё не как у людей
там самец к ней ближайший радёшенек не возражает
берет провожает
не
говорит ты глупа у тебя короткие ноги забей
у нее короткие пусть а ей вообще не обидно
к тому же шерсть
целлюлита не видно – 
а спорим что есть?

_______________________________________________
Написала Стеклянникова