Одному знакомому

Чаровница Лёншатер
Ты столько в жизни повидал,
В делах амурных знаешь толк,
Ты стольких женщин обнимал,
Ты тот еще матерый волк.

Лишь путаешь любовь и страсть,
Желание и вожделенье,
Порою, даже не таясь,
Ты поддаешься увлеченью.

Ты стольких женщин обнимал,
А скольких не успел обнять,
Любви же так и не познал,
Иль не сумел ее узнать.