Взгляд из окна

Валентин Фёдоров
Вот невидаль – упал прохожий,
Кажись, забыл про гололёд,
Свой, россиянин, белокожий,
Поди не в Африке живёт,

При галстуке, портфель, живот.
Я кофе пью, гляжу, поднялся,
Не смотрит под ноги, а вдаль.
Упал опять, со льдом обнялся.

Да, дяденьку, конечно, жаль –
Два раза о горизонталь.
Но я вопрос ему припас:
Зачем поднялся в первый раз?