Швеция, Стокгольм

Валентин Фёдоров
Она – спокойная страна,
Совсем забывшая про войны,
Монархии своей верна,
Там не довлеет старина,
Коровы там завидно дойны,
И вольво с полосой наискосок,
И всякий алкоголь в цене высок,
Не целят там ни в сердце, ни в висок,
За исключением, увы, премьера Пальме*,
Где поклоняются лососю, а не пальме,
Вода из озера в моря стремительно течёт,
Солёная где, сладкая, никто не разберёт.
Забитые мужчины-шведы шведками,
Опять за исключениями редкими.

3 февраля 2002 г.





* Премьер-министр Швеции Улоф Пальме был застрелен 28 февраля 1986 г. в центре Стокгольма, когда он возвращался с супругой пешком после позднего киносеанса.