Несостоявшаяся любовь

Валентин Фёдоров
Не успев распуститься, увял
Вожделенный цветок,
Драгоценным подарком не стал,
Не украсил венок.

Начинался жар-птицей восход.
Кто потом подстрелил?
Каждый энный в ряду – доброхот,
В обращении мил.

Но дыхание – холода злей,
А душа, как дупло.
Не изменишь, жалей не жалей,
То, что произошло.