Гадкий сон

Кугуелов Виктор
Какой же был прекрасный сон,
Как чудо в небе я увидел.
Во сне своё я был влюблен.
Во сне любил и ненавидел.

Во сне она клялась мне сладко,
Как шепчет ветер по весне.
Мне просыпаться было гадко.
И гадко думать о тебе.

Мне гадко знать, что я любил.
Кому теперь она приснится?
Хозяин снов окно закрыл.
И пятый день мне всё не спится.