До кучи сгребаю старое барахло

Ани Милагро
До кучи сгребаю старое барахло -
твои рубашки, игрушки, песни.
Мне после тебя куда? - в дурдом?
Я разливаю по бокалам ром
и танцую со своей измученной
/и по-ходу спивающейся/
тенью

Ты такая безнадежно не моя,
такая ушедшая, прошедшая
и забывшая
кое-что вернуть - душу? - стоять
под дождем в своей комнате и штудировать Ницше...

...просто он написал когда-то,
что все бабы - суки.
/Поделикатнее, но смысл этот/
Твое цунами еще тушит мои сигареты,
перебирает по пальчикам
мои холодные руки

Я сжигала к тебе до одной все нити
и стучала ночами по избитым клавишам
/Кстати, не верь врачам, палачам и звездам падающим/
И перестань, наконец, чуть что сваливать в Питер!..

А я опять -
обводить кружочки - сколько там до весны?..
и стелить новые простыни на старый картон
И через время
/верю,верю,верю/
цветными еще станут сны.
А пока. Мне после тебя куда? - в дурдом?