Не сложились в слова мои смутные мысли...

Ушаков Михаил Александрович
Не сложились в слова мои смутные мысли,
Но сложилась в судьбу череда неудач,
Превращается мир в бесконечные числа,
Бесконечно накачан лопнувший мяч.
Крупный дождь стер с лица моего выраженье,
Безупречно печальные складки у губ,
Я смотрю без сомненья в свое отраженье,
Взгляд мой что-то задумчив, но вроде не глуп.
Отражает меня тусклый свет битой фары
От асфальта, покрытого корочкой льда,
Начинают свой танец полночные пары,
Только я не станцую уже никогда.
Собираются люди, и воют сирены,
И мой контур отметит заботливый мел.
Извини, что забыл помахать на прощанье,
Да сказать кое-что я тебе не успел...

                ~ зима 1996-1997гг.
               (c) Ushakovl