Утки в небе

Ушаков Михаил Александрович
Над лесом летела утка
Иван заряжал ружьё
За лесом играла дудка
Разлеталось тут всякое ..ё!
Раздался громкий выстрел
Дудка замолкла вдали
Полет прекратился быстрый
Пошли по воде пузыри
У Ивана не было лодки
Дома остался пёс
В общем, Иван разделся
Одежду за камень отнес
Пока он плавал за уткой
Мимо старушка шла
Видит - чьи-то пожитки
Подумала и взяла
Не просчиталась бабка
Хорошей была одежда
Не нашел Иван утку
Пропала его надежда
Вылез - за камнем пусто
До сумерек почти сутки
Теперь просто бесят Ивана
Летящие в небе утки.

         ~ весна 1995г.
       (c) Ushakovl