Такое время

Ушаков Михаил Александрович
Лестницы, ведущие под землю
Движутся, и знаете, увы,
Путь иной уже мне неприемлем,
Я пересекаю полМосквы,
В чёрных червоточинах туннелей
Мчат меня стальные червяки,
А вверху плетутся еле-еле
Жалкие чадящие жуки.
В муравейник здания вползаю,
Чтобы трудовой порыв унять.
В насекомый век живу, и знаю -
Жалит ядом этот век меня...

  (c) Ushakovl
 около полуночи, 09.04.2008