Прошлогодний снег

Ушаков Михаил Александрович
Дворники спрятали снег до зимы,
Мётлами гонят лужи к руслам подземных рек.
Знаете, вся эта грязь - это мы,
Весь этот спрятанный снег.
Так же лоск ледяной нацепив
Блеском смущаем взор,
Так же чернеем и жирно течём
С выгодой взяв позор.
Дворник, скажи мне, когда зима?
Когда мощный взяв разбег
Белым и чистым на дома
Выбросишь, опустошив закрома,
Меня - прошлогодний снег?

(c) Ushakovl
2007-07-26   10:05