Прощанье

Ушаков Михаил Александрович
День промчался без просвета,
Позади осталось лето,
Я очнусь назавтра где-то
В Сентябре...

Мокрых улиц панорамы...
Разбежались по норам мы,
И сидим подставив ветру
Голые хвосты.

Мне стучат в окно старушки
И, к стеклу приставив "пушки",
Шепчут мягкими губами:
"Ты в игре"...

Я в игре. Я знаю это!
Я спустил седьмое лето!
И в моих карманах нету
Даже пустоты.

Шаг навстречу откровенный,
Ты бежишь во мне по венам,
И вскипает чёрной пеной
Кровь моя.

Осень вяжет полосами,
За чужими голосами
Мы себя не слышим сами,
Вот беда!

Шаг прощания с тобою,
Шаг навязанный судьбою,
В этом танце, в странном вальсе
Не найти вранья.

Дама пик побьёт валета
Прямо в лоб из пистолета,
Мы прощаемся до лета,
Навсегда.

(c) Ushakovl
18:37 2007-08-31