Следы Дракона. В плену у Дракона

Екатерина Хэн Гальперина
хгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхг

Украл меня Дракон семнадцать месяцев назад.
Я перебила всю его старинную посуду..
А он смеялся только.. « зелен виноград»
И говорил, что я ещё молить о ласке буду..
БархОткой когти с радостью полировать.
И с крыл пылинки стану ласково сдувать,
А о семье и рОдине - забуду.

Как я царапалась, как била по лицу..
А он ни разу  даже не коснулся пальцем.
И все дарил шелка.. каменья.. пяльцы,
И тигра мне привёл, покорного, к крыльцу,
Да нанял мне учителя по танцам.
И бегала усмешка по красивому лицу.
Такому смуглому.. и с профилем испанским...

Возил наряды сундуками и рахат-лукум..
Заморские приправы и парчовые халаты..
А я рыдала. От тебя мне ничего не надо !
НЕ нужен мне твой сад, и твой английский грум !
Шербет и двести видов шоколада..
Хочу я одного.. и только - яда !..

И вот... когда задули ветры вновь,
И птицы улетели в край далёкий.
Пришел он.. Не сказал ни слова про любовь.
Красивый. Стройный. И сливовоокий
И как отрезал:
                «Сундуки готовь !..
Свезу тебя домой. Пришли прощанья сроки..
Я проиграл. Впрок не пошли тебе уроки.»

Я в эту ночь к нему пришла сама в покои..
В душистых волосах.. дрожащая.. босая...
И стала птицей на ветвях разбуженного рая.
И женщиной любимой.
                Он сдался мне без боя.
Коль я живу во сне - пусть длится вечно сон !
Ну, мне пора.. Летит домой Дракон.
Миндаль моей души. Чудовище, родное !..

хгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхг