Сом

Ушаков Михаил Александрович
Мне на руки улёгся сом,
С большим усом,
Свернулся как котёнок...
Я на руках сома держу,
Как-будто сом - ребёнок...
Держу, ищу момент сказать,
Что он не то, чего бы мне хотелось,
А сом пригрелся, просит почесать,
И я чешу за жабрами и челюсть...

А мимо люди:
- Сом?
- Ага...
- Почём?

   02.36  03.02.2004г.
      (c) Ushakovl