Спасите... Дюймовочку!

Птичка Певчая
Шуточное стихотворение на конкурс
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://stihi.ru/2010/03/10/7966


Спасите из плена! Мне нужен
Побег!  Я томлюсь за стеклом!
Ждёт горькая доля – век с мужем –
Противным слепым стариком!

Позарился отчим на злато –
Просватал седому кроту.
Ткут три паучища за плату
Наряд подвенечный – фату,

Перчатки с каймою ажурной.
На платье же скряга-вдовец
Решил сэкономить – гламурней
В мехах мне идти под венец.

Три ночи старательно гнётся
Трудяга точильщик-жучок –
Хрусталь нелегко поддаётся,
А туфельки надобны в срок.

Работа идёт полным ходом –            
Кипит медовуха у пчёл,
Лесным кропотливым народом
Готовятся яства на стол.

Кузнечик-скрипач чудо-скрипку,
Настроил давно, и медведь
Ломает невинную липку
На лавки гостям. Драют медь,

Скоблят, натирают и моют –
Наводят  шик, блеск, чистоту.
Сваты расшумелись  с кумою –
Спор слышится аж за версту.

Жених недоволен. Час суток
Неважен, торопит ворчун
Всю челядь. А мне не до шуток –
"Кротихой" я быть не хочу!

Сну верю – Принц Эльфов Мышиных
В сиянии звёзд и светил
Шептал – "Я люблю Вас" – и дивных
Два крылышка мне подарил...

11.03.2010