Мыслей ком, ко всему равнодушных...

Алексей Козырев
Мыслей ком, ко всему равнодушных,
И запас жалких сил на исходе.
Никогда я не буду послушным,
Прозябать мне, видать, на свободе.

Дрессируемость мало заметна:
Непреклонность – моя сторона.
Не ищу на вопросы ответы,
В сердце жизни и смерти война.

И потоки иллюзий в осколки,
И прозрачен мой взгляд, как вода.
Не волнуют меня кривотолки,
Стороною обходит беда.

Нескончаемость странных видений,
И порою немыслимый бред.
До предела мне взлетов – падений:
Для здоровья несказанный вред.

Сокрушимость незыблемых истин,
И сплетение ломаных фраз.
Темной ночью касаюсь я выси,
И от этого странный экстаз.

Все запутал простыми словами,
Но разгадка так близко, поверь…
Только жаль, что стена между нами,
Замурована крепкая дверь.