По мотивам. Виктори Вик

Фёдоров Рафаил
            Блюдо дьявола
             Виктори Вик
  http://www.stihi.ru/2010/03/11/584


Фонарный тусклый свет во мраке ночи...
Пустынны улицы, лишь шелестит листва.
Один лишь силуэт людской пронзает луны очи.
Он вышел в тьму...Ночные зеркала...
                =====\/====

Фёдоров Рафаил.
                ПО МОТИВАМ.
            (Вот, такие мысли…)
Луна взошла. Он вышел за ворота.
Его спровадили за огненной водой.
Иль человек. Иль существо… иль просто: кто-то…
Он без боязни в тьму ушёл. Покой…
   В воде лишь огненной. «Один лишь силуэт людской пронзает луны очи.
Он вышел в тьму…. Ночные зеркала…»
Воды…. Хотя б, чуть-чуть! Ну, очень…
Ни огонька вокруг! Не помогла
   И бабка Нюра. По соседству. Разобрали всё, сказала.
Куда ж идти? Сельпо закрыто. Полночь  на часах.
Быт может, к Клавке? Давеча ведь гнала…
Конечно же: на риск свой. И на страх…
   Отсель мораль: сколь ни возьми – а за добавкою бежать придётся.
В деревне. В мегаполисе любом
Всегда такой добряк найдётся!
С собою даст. И похмелит потом.