Незабудки

Ольга Ио
Окно в незабудках и сад в незабудках,
Зеленые кошки в оранжевых будках,
В охапку букет незабудок хватаю,
По белому платью его рассыпаю.

Я словно весна, я надежды кружение,
Проснись ото сна, я твое отражение.
Останься, букет незабудок вдыхая,
Ведь ветка одна безисходно нагая.

Надену на уток венок незабудки,
Пусть в небо летят незабудкины утки,
Пусть сыпят на мир незабудкину весть,
И ты не забудешь, что я в мире есть.

Проснешься ты утром, а небо синеет,
Надежду и веру, синея, лелеет,
И ты улыбнешься, к нему вопрошая,
А мимо летит незабудкина стая.

И в теплой ладони от северной утки
Перо ощутишь, как письмо незабудки,
Приложишь к лицу голубое письмо,
И вспомнишь синицу /в цветах кимоно/.