На пограничном выдохе марихуаны

Мария Минских
у нас облачно. серым слоном
небо придавило город а я знаю что где-то в питере
он пьёт свой обычный кофе потом «жилет-с-лалом»
дела \твою мать\ бизнес. к вечеру - нервы пропитые, планы
перезвоны вечные «а ты когда в москву? когда
в питер? я соскучился - правда».
и вот это его поддельное «сегодня целый день о тебе думал, да…»
сдерживает чтобы не пересчитывать станции в ночных  поездах
а затянуться в ванне сигаретиной
надраться позвонить местной брюнетине
поставить телефон на «временно недоступен»
и толочь воду в жизни своей ступы.
утро разбивается в асфальт
неожиданностью буравит окна.
в голосе – скрипка альт –
истеричная стерва снова.
звонок. удар легонько
по двери. ещё удар.
и первые - голени
предатели.
ввалившись щетиной
с запахом шампанского и ночных перегонов
солнце рапирой
колет «какого
черта у тебя телефон отдыхает?»
ты стерва ты худшая сука \твою мать\
которую я знаю…!
да…забыл сказать
что ещё я твой ангел.
люблю думаешь? ан
нет! ненавижу -
этим и живу.
только возьми меня за руку
уедем в наш питер
обещаю – тебе будет там хо-ро-шо.