Какая встреча! Если бы не март...

Александр Найданов
Какая встреча! Если бы не март,
Она бы, никогда, не состоялась!
Весна моя, напрасно ты боялась,
Сменить однообразье зимних карт!

Всё инеем да снегом укрывалась,
По-девичьи, морозу поддавалась
И вечной жажды роста сторонясь,
Такою беззащитною казалась...

Февраль оттаял. Ручейки, смеясь
Над прежнею своей застывшей формой,
Так весело щебечут и задорно...,
Что хочется к берёзоньке припасть
И зарыдать от счастья, непритворно.

В какое время года ни живи,
Всегда - Весна, она царит в кровИ.