Все, что...

Ингвар Росс
Все, что было когда-то, из памяти вышибло.
Все, что видел, каленым железом выжжено.
Все, что помнил, оставлено в прошлой жизни.
Все, что впереди, узнать не дано.


На расстеленной, чистой скатерти,
В положении йога старого,
Я сижу, скорбя, как на паперти.
Взор невидящий, в даль бескрайнюю.

Боль прошла уже. Память чистая.
За спиной, меж лопаток, чешется.
Кто? Не знаю я. Ангел - видимо.
Тянет, как магнит, в синь бескрайнюю.

Вдох последний. Грудь не вздымается.
Больше воздух не нужен, кажется.
Твердь не чувствую. Тяжесть канула.
Тем, что за спиной, легко машется.

И глянул я вниз, новым виденьем.
И узрел все то, что мы сделали.
Тяжело вздохнул, горечь едкую,
И пропал туда, где не будет нас.


Все, что было когда-то - прошлое.
Все, что видел - не важно там, уже.
Все, что помнил - по миру разбросано.
Все, что впереди - не моё, увы.