Ногу в стремя

Елена Кудряшова-Норкевич
         
Значит, так тому  и быть, значит – время!
На коня вскочу верхом – ногу в стремя.
Время вихрем, время вскачь -  прочь умчится,
Ничему не суждено повториться!

Было – верила, ждала и мечтала,
В мыслях замки и дворцы рисовала.
Сквозь витрины миражей свет струился-
В одночасье в прах и пыль он разбился.

Повод  резко натяну – в кровь ладони,
Холку резвого коня нежно трону.
Не неси, мой вороной, не догонишь -
Время прочь летит стрелой, ты же - конь лишь.

Только бьёт копытом конь, дрожь по телу,
Вновь стремится миг догнать ошалело.
Кожу нежную рассёк хлыст – мгновенье,
Нет покоя в скачке той, нет забвенья!

11.03.2010