Здравствуй, брат...

Наталия Раменская
                -  К  -

Здравствуй, брат. Извини,
                что заходим всё реже и реже,
Мы тебя не забыли,
                но сам понимаешь - дела,
Суета и проблемы,
                но в целом мы всё-таки те же,
Так же любим и помним,
                и память всё так же светла.

У тебя тишина,
                лишь столетние шепчутся сосны,
Их рассказ бесконечный,
                наверное, слушаешь ты.
Здесь идут чередою
                тобой не прожитые вёсны,
Не морщин прибавляя,
                а трещин в граните плиты.

Снова встретившись взглядом
                с твоею, на фото, улыбкой,
И хвоинку прилипшую
                сняв задрожавшей рукой,
Не заставить себя
                примириться с жестокой ошибкой -
Вечным счастье должно быть,
                к чему этот вечный покой?!!

Нам, пожалуй, пора...
                Помолчим, постояв над могилой,
Разойдёмся, чтоб боль
                в каждом сердце с собой унести.
Видно время не лечит,
                и горло, как прежде, сдавило.
Вот опять мы уходим,
                а ты остаёшься... прости.

                10.03.2002.