Памяти Галы Марченко... Самой яркой звездочке...

Маргарита Аринушкина
Не думала я, что буду писать
Тебе вот такие слова…
Забыть не хочу, боль пытаюсь унять
О том, что ушла навсегда…

Но в доме моем ты осталась навек,
Греясь на кухне чаем…
Дороги, маршрутки, метро и снег,
Поздний поезд, твое обещание…

Разговор у окна долго-долго в кафе,
Чай остыл, стол засыпан пеплом,
А мы говорим о друзьях, о семье,
О любви и о будущем лете…

Вьюга бушует, нам она ни почем:
Ты кремль берешь в ладошки,
Корабль с Петром за твоей спиной
Хочет попасть в фото-окошко…

Ты улыбалась и грустила о нем,
Кого любишь так долго и верно,
Уехать хотела последним поездом,
Чтоб быть с ним… Курила нервно…

Помнишь наш уговор, что я летом приеду,
И ты мне покажешь столицу?..
Мне нелегко от твоей потери,
Моя милая звонкая птичка…




Твоя радость в глазах,
Твой задорный смех…
Мое сердце в слезах…
Моя память – тебе…