Горе

Мисс Истина
Вдруг метнулись ладони птицами,
Тонким голосом – заупокойную...
Промелькнул коридор полиции,
Боль накрыла неуспокоенная...
Все как будто затерлось в памяти...
Помню взгляды, ко мне обращенные,
Помню руки, ко мне протянутые,
И с иконами мы, некрещеные.
Вздохи, стоны и стены кружатся,
Свечи зАжжены иерусалимские.
Перемешаны слезы с ужасом,
И цветы с дождем. Даже римские
Глыбы древние и развалины,
Равнодушно-монументальные
Потемнели травертином зАлитым
И промоченным дождями прощальными.

Рим 10.03.2010