Они похожи и различны

Олег Ковалев
С любовью в сердце жил мой старый дед.
Об это сердце разшибались крали.
А мы, шутя, проникли в Интернет
И досыта "любви" наворовали.

"Любовь-индейку", лакомую снедь,
Её сколь ни воруй, всё будет мало.
Она и к "стопарю" - "под шубой" сельдь,
И пряник - "втихаря", под одеялом.

Любви нетленной бесконечен путь,
А похоть по углам огрызки гложет.
Не обхитрить себя, не обмануть -
"Рождённый ползать, он летать не может".