Однажды ждать устанет сердце

Людмила Вишнякова
Однажды ждать устанет сердце
и загрустит во мраке комнат.
Любви печальное наследство
душа израненная вспомнит.
Слезинки скатятся украдкой
и на земь упадут без звука...
Была противно горько-сладкой
судьбою данная разлука.
Огромный счет несовпадений
и ожиданий понапрасну.
И меньше взлетов, чем падений,
и, отчего-то, мимо счастье...
За ширмой притаится осень
и, с вороватою улыбкой,
из тени выйдя, строго спросит
за все вчерашние ошибки...
А что сказать ей? Что ответить?
Что жизнь была со мной жестока?
Что мне бы задержаться в лете?
Но кто позволит... дольше срока...

Однажды ждать устанет сердце...