Короткий стих

Михаил Дэвэ
           ***
А как же я? - она взмолилась.
Как ты могла! - воскликнул он.
Дверь, хлопнув, навсегда закрылась.
Угас их звёздный небосклон...
Лишь стало ясно чрез года -
Прощать уметь бы иногда.
          
           ***
Речь два часа лилась рекою,
располагая зал к покою,
и вызывала лишь во-рту
оскомину и сухоту.
В той речи - ни на йоту дела.
Душа в буфет скорей хотела.

           ***
В ночном лубочном небе,
как сыр на чёрном хлебе,
покоилась луна.
И зёзды-веселяшки,
в хрустальные рюмашки
задорно разливали
свет звёздного вина.

           ***
Нам ураганы не страшны.
В них только крепче наш союз.
Пока мы любим - мы сильны,
И джаз для нас играет блюз.