Тренируя аденоиды

Денис Коротаев
Из цикла "Дебилиада"

Имя ему – легион…

Тренируя аденоиды,
Репетируя «грассе»,
Апатичные андроиды
Маршируют по шоссе.

Пробегутся, чтобы видели,
Мимо красочных витрин
И, добравшись «до обители»,
Включат «Темп» или «Рубин».

Им расскажут все про Берию
Дети прежних холуев,
А потом покажут серию
Про Марьяну и Луев.

На часок забудут выгоду
И послушают с трибун
Мать Марию свет Давыдовну
В комсомольчестве – Цвигун.

Назовут «крутыми мерами»
С высоты помойных гор
День, распятый БТР-ами
И расстрелянный в упор.

Тут андроиды нахмурятся –
Эта тема - не для них,
И отправятся на улицу
Поглазеть на остальных.

После спешатся на местности
И с кошелкой наголо
Пробегутся по окрестностям
Купить пищи полкило.

Напряженные прозрением,
Затоскуют о судьбе
И в библейских «Откровениях»
Прочитают о себе.
16-19.10.93

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/