Месяц одиночества

Фиалкора Микитенко
Так проходит месяц одиночества –
Месяц отпускания пророчеств.
Дни как годы, ночи все без сна,
Чтобы растворилась пелена.
………………… взлететь, коснувшись дна …

Чтобы все былое бросить в бездну,
Нужно на мгновение исчезнуть,
Нужно все забыть и вспомнить снова,
Но без восприятия земного.
…………………без всего чужого …

Нужно осознать себя такую –
Деву неземную и земную,
Два начала ловко так сплести
И подальше от терзаний увести.
………………… грусть не нести …

Отсеялся из жизни лишний сброд,
Могу сделать смелый шаг вперед.
Спасибо тем, кто в жизнь мою вошел
И тем, кто все-таки не предал, не ушел!
………………… со мною в путь пошел …

Здесь, каждый день прожит как год,
Но делаю шаг твердый от невзгод.
А ты, не смей винить, раз раньше чтил
Я делала все то, о чем ты сам просил
…………………и верно уж забыл …

Снимаю горечь с губ, с лица унылость,
Вокруг все очень сильно изменилось.
Сорваны маски все и память мир украл,
Слова твои мир от меня легко забрал.
………………… и то о чем ты мне писал …

Легко с собою в жизнь-игру сыграла,
То падала, то снова ввысь взлетала.
Но соберусь я до последнего куска
И станет смелою тогда моя рука.
………………… для нового витка …